Fraîcheur
Grain de gris
Listel, c'est avant tout une histoire forte racontée depuis plus de 100 ans
-
25cL
-
75cL
-
150cL
-
3L
Des notes fruitées et épicées
Cépages traditionnels des vins gris
Cinsault, Grenache, Merlot
Vinification
Séparation rapide des jus de première goutte par égouttage statique des raisins foulés afin d’obtenir la fine fleur des jus, pâles en couleur, faibles en extraits pour développer la finesse. Fermentation alcoolique lente et froide, à 16°C.
Degré d'alcool
12% vol.
Température de service
6 à 8°C
Durée de conservation
Environ 1 an.
Notes de dégustation
Une robe au rosé délicat, qui donne envie de le respirer avec douceur. C’est alors qu’il nous surprend de ses arômes intenses de fruits rouges, orange sanguine, pêche blanche, lilas. Un nez gourmand où les senteurs fruitées et florales se révèlent avec délice. Un vin qui cajole les papilles avant de les stimuler par une jolie fraîcheur en finale.
Audrey Martinez, Oenologue
Des associations sobres aux plus audacieuses
Inspirez-vous, créez, imaginez une nouvelle façon de déguster nos vins gris.