

Finesse
Cuvée ST Louis
Listel, c'est avant tout une histoire forte racontée depuis plus de 100 ans
Des notes de fruits rouges
Cépages traditionnels des vins gris
Carignan, Cinsault, Grenache
Vinification
Séparation rapide des jus de première goutte par égouttage statique des raisins foulés afin d’obtenir la fine fleur des jus, pâles en couleur, faibles en extraits pour développer la finesse. Fermentation alcoolique lente et froide, à 16°C.
Degré d'alcool
12.5% vol.
Température de service
6 à 8°C
Durée de conservation
Environ 1 an.


Notes de dégustation
Une robe gracieuse, au rose pâle lumineux. Un nez éloquent de jolis fruits savoureux, fraise, groseille, pêche blanche, poire Williams, épicé d’un soupçon de basilic frais. Une bouche qui reste dans le ton, juteuse à souhait, qui rafraîchit les papilles avec tact sur une finale acidulée.
Audrey Martinez, Oenologue
Des associations sobres aux plus audacieuses
Inspirez-vous, créez, imaginez une nouvelle façon de déguster nos vins gris.


